A Prefeitura Municipal de Ipiaú tem investido diariamente na formação do cardápio da merenda escolar, para que as refeições servidas aos alunos sejam saudáveis, equilibradas, saborosas e contenham todos os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento das crianças e jovens estudantes do município. No município são mais de 7 mil alunos que recebem a merenda diariamente nas escolas e creches, tanto na zona urbana quanto na zona rural. Parte dos recursos são repassados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), e mais de 60% das compras feitas para a merenda escolar são de recursos próprios do município.
Uma das principais preocupações da Prefeita Maria das Graças é poder oferecer aos alunos alimentos de total qualidade, com a quantidade adequada para suprir as necessidades nutricionais de cada criança e uma equipe qualificada para a preparação da merenda. “O objetivo de todo esse trabalho é oferecer uma merenda saudável para nossas crianças, pois elas representam o futuro de Ipiaú” conclui a prefeita. A gestora destacou também que a equipe analisa as necessidades de cada criança, principalmente para aqueles que tem restrições alimentares, como alergias e intolerância. Por isso, as nutricionistas Brenda Rabib e Thais Monteiro acompanham semanalmente as preparações e a aceitação da merenda em todas as escolas e creches municipais, que em 2017 obteve mais de 80% de aprovação entre pais e alunos.
Mín. 20° Máx. 34°