Aconteceu na última sexta-feira (14), pelo terceiro ano consecutivo, mais uma edição da Palestra de ‘Boas Práticas na Fabricação e Manipulação de Alimentos’, ministrada pela Coordenação de Vigilância Sanitária, através da Secretaria Municipal de Saúde de Ipiaú. Estiveram presentes, vendedores autônomos que comercializarão produtos no Festejo de São Pedro, promovido pela prefeitura, nos dias 27, 28 e 29 de junho. Na ocasião, os trabalhadores entenderam como manipular alimentos de forma segura e com menor risco sanitário para o público. A capacitação aconteceu no auditório do Colégio Celestina Bittencourt. “Essas ações são voltadas para a educação dos profissionais que já trabalham na área de comércio de alimentos, neste caso, para os que atuarão no circuito festivo. A palestra teve como objetivo, orientar sobre a prevenção das doenças transmitidas por alimentos,” explica a Coordenadora da Vigilância Sanitária, Vanessa Fonseca. Segundo ela, a orientação faz parte das diretrizes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), órgão ligado ao Ministério da Saúde. (Rahiana Costa / Dircom Prefeitura)
Mín. 20° Máx. 34°